Как сделать квас с ячменя в домашних условиях - Домашний квас - как
Спорим, вы не пробовали домашний квас из варенья? А зря! Он вам обязательно понравится и прекрасно утолит жажду Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем!
Домашний квас из солода (ржаного, ячменного, пшеничного)
Из березового сока, который остался в запасе после сбора, получается отличный квас — на меду, хлебе, ячмене, кофейных зернах, апельсине, изюме и других сухофруктах. Это самые популярные у дачников виды кваса, основой которых выступает березовый сок. Квас, сделанный на березовом соке, — вкусный и полезный напиток. Благодаря содержащемуся в соке витамину С квас полезно пить для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Квас на березовом соке также способствует похудению. Сбор березового сока проходит с конца марта по апрель.
Квас из ячменя В домашних условиях очень легко приготовить квас из ячменя. По большому счету, приготовив его однажды, квас можно делать все лето, лишь доливая свежую воду и засыпая сахар. Очень часто ячменный квас используют, как основу для окрошки.
Гетьман Поваренок 3 уровня. В жару очень хочется утолить жажду. Квас - это находка для летнего сезона. Готовится очень легко и быстро. Очень вкусный!