Как сделать свою пивоварню
Открытие пивоварни в России сопряжено со множеством проблем и сложностей на начальном этапе. В частности это касается сбора и подготовки сопутствующей документации, получения необходимых для работы разрешений, согласования даты открытия с территориальной службой Росалкогольрегулирования РАР , подключения к единой системе контроля алкогольной продукции ЕГАИС , разработки и внедрения системы контроля по безопасности пищевых продуктов ХАССП.
«Крафт отвоевывает долю у мировых гигантов»: как зарабатывает частная пивоварня
Все началось с домашних рецептов и экспериментов со вкусами, а затем участия в пивных фестивалях — так Александр Новик, Виталий Пустоход и Антон Бонда познакомились друг с другом и спустя несколько лет запустили пивоварню. Сейчас их напиток можно встретить в заведениях и магазинах Минска, Риги, Вильнюса и Москвы, рынок крафтового пива растет по всему миру. Ребята рассказали нам об особенностях этого бизнеса и возможностях для его развития. Все начиналось с банального — увлечения крафтовым напитком. Нам казалось, что так быть не должно. В это время в США уже полным ходом развивалась культура крафтового пива — раздобыть его у нас было нереально.
Сегодняшний мой пост о том, как мы собирали собственную пивоварню. Путь к пивоварению я начала с того, что получила в подарок набор для изготовления пива из концентрата. Примерно такой. В таком наборе идет пластиковая емкость и концентрат, который нужно залить водой и просто ждать.
Как сделать пивоварню успешной и процветающей? Предлагаю Вам поступить так, как поступают самые успешные владельцы процветающих пивоварен. Воспользуемся опытом ведущих бизнесменов пивоварения и выделим основные шаги:.