Картошка дольками в духовке со сливками рецепт
Картофель запечённый в сливках, также можно назвать его « картофель по-деревенски «, так как картофель не надо чистить, он запекается прямо в кожуре. Такую запечённую картошку можете подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Картошка в духовке
Картофель с беконом в сливках. Картофель почистить, нарезать слайсами, сыр натереть на терке, бекон нарезать кусочками, лук нарезаем полукольцами. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, сверху лук, затем бекон.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.
Очищенный, обсушенный в полотенце картофель нарезаем дольками. В большой сковороде, поставленной на самый сильный огонь, перекаливаем растительное масло, загружаем картошку и жарим минут, не снижая огня, помешивая и переворачивая постепенно румянящиеся картофельные дольки. В конце жарки солим. Выложив картошку в форму, снижаем огонь до средне-сильного, 5 минут обжариваем полукольца лука с натертой морковкой, так же при интенсивном помешивании. Посыпаем Прованскими или Итальянскими травами, солим соус, перчим, вливаем сливки.