Каша в горшочке рецепт с пошаговым
Пшенная каша с тыквой в горшочке понравится всем любителям этой замечательной, вкусной и полезной крупы. Готовится она, конечно, не слишком быстро, однако непосредственное участие хозяйки в процессе займет не более 20 минут: остальное время блюдо проведет на плите и затем в духовке.
Каша в горшочке в духовке
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —. Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились.
Чтобы приготовить гречку в горшочке, надо отмерить грамм гречневой крупы ТМ «Алейка». На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Влить миллилитров воды и добавить 1 лавровый лист.
- Ingredients
- Ягоды разморозить на нижней полке холодильника, выложив их на ночь в дуршлаг, установленный в миску. Ягоды обсушить бумажными полотенцами.
- Несколько полезных советов: для приготовления каши зимой использую замороженную тыкву; горшочек, перед тем как наполнить кашей, нужно сполоснуть горячей водой, чтобы глина прогрелась; чтобы содержимое горшочка не вытекло в духовке, накладывать нужно не до самого верха. В глиняный горшочек выкладываем кашу с тыквой, кладем 1 чайную ложку сливочного масла и ставим на 20 минут в предварительно разогретую до градусов духовку.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Пошаговый рецепт
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Копилка кулинара.
- Каша, томленая в глиняном горшочке. Ммммм…самая нежная, вкусная и ароматная!
Накрываем бумагой для выпечки,прижимаем крепко крыжкой и ставим в нагретую духовку до градусов. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.