Колбаса из крови в домашних условиях рецепт


Кровяная колбаса – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Если вы думаете, что кровяная колбаса своими руками — это проблематично, долго и дорого, то глубоко ошибаетесь. При условии наличия ингредиентов весь процесс займёт чуть больше часа. Один из самых популярных и быстрых рецептов предполагает запекание в духовке.

Кровяная колбаса — Русская кухня

Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в чрезмерной сложности блюда хотя простым его, конечно, нельзя назвать , а в самой сути дела. Что ни говори, колбасу дома у нас готовят единицы. Если же говорить о конкретно нашем рецепте, то он очень традиционный, «знаковый», если хотите. Почему в колбасу добавляется гречка?

Кровяная колбаса с гречкой
Домашняя кровяная колбаса с гречкой
Гречнево-кровяная колбаса
Традиционный рецепт кровяной колбасы
Как это работает. Процесс приготовления эстонской кровяной колбасы.
Как это работает. Процесс приготовления эстонской кровяной колбасы.
Кровяная колбаса
Вкусная кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Домашняя кровяная колбаса
Домашняя кровяная колбаса с гречкой
Кровяная колбаса в домашних условиях
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровяная колбаса и эстонское рождество - понятия неразрывные. Тем более, что появляется эта аппетитная колбаска в магазинах только с приходом осени, ближе к зиме. В некоторых странах ее называют за ее цвет чёрный пудингом. Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито. Фарш для такой колбасы состоит из свиного мяса, шкурок, или обрезок от других колбас, приправы; в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях
Кровяная колбаса: правила приготовления в домашних условиях
Как это работает. Процесс приготовления эстонской кровяной колбасы. | sunnyhair.ru
Рецепт Кровяная колбаса - Русская кухня | Kitchen
Гречнево-кровяная колбаса, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Натали М

Кровяная колбаса или кровянка — традиционное блюдо русской и украинской кухонь. В наши дни кровяная колбаса стала редкостью, так как большая часть населения живет в городах и не занимается разведением домашнего скота. Тем не менее это вкусный и полезный продукт. Для приготовления кровяной колбасы кровь животного очищают от фибрина сгустков крови , смешивают с салом, молоком и специями, а затем полученной смесью наполняют кишку.

Похожие статьи