Красная икра из желатина своими руками
Minimize search. VK services.
Рецепт приготовления домашней красной икры (имитация)
Завкафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Госуниверситета Ирина Пронина предупредила россиян, что в магазинах часто можно встретить поддельную красную икру, которую изготавливают их желатина, рыбьего жиры и красителей. Чтобы понять, что перед вами — фальсификат или настоящий деликатес, — можно опустить несколько икринок в кипяток. Настоящий продукт станет твёрдым, поскольку состоит из белка, а поддельный — просто раствориться, отмечает News. Однако есть более простой способ. Нужно просто промокнуть икринку салфеткой или растереть в руках. Натуральная икра оставит маслянистый след и приятный запах свежей рыбы, желатиновая подделка же не оставит никакого следа и будет иметь запах рыбьего жира.
Красная икра на новогоднем столе стала традицией, которую не очень хочется нарушать. Но если приобрети деликатес не получилось, не стоит расстраиваться. Можно сделать его аналог в домашних условиях. По виду искусственная красная икра не сильно отличается от настоящей, а для ее приготовления достаточно самых простых продуктов.
Масло налить в высокую емкость я использовала 2 одноразовых стакана , поставить в морозилку до полного загустения я ставила на ночь. Когда масло стало похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе. Желе, сахар и ванилин смешать, добавить воду, перемешать венчиком и довести до кипения. Кипятить 1 мин. Снять с огня, добавить краситель, тщательно перемешать и набрать желе в шприц.