Квашеная капуста кусочками рецепт пошаговый
Разбираемся, как убрать из капусты горечь и лишнюю соль и как выбрать подходящий кочан для голубцов и закваски. Фото: Кристина Полевая. В начале октября дачники начинают убирать поздние сорта капусты.
Маринованная капуста по-корейски
Чтобы сделать маринованную капусту, не нужно тратить много времени. По сравнению с квашением, этот способ заготовки быстро осуществим. А в результате она получается сочной, хрустящей с оригинальным приятным вкусом. Ее можно кушать как отдельное блюдо, а также добавлять в винегреты, салаты, щи и борщи. При таком способе приготовления капусту можно заготавливать в сочетании с другими овощами и фруктами, специями и приправами. Это усиливает вкус, от чего блюдо только выигрывает.
Квашеная капуста кусками с морковью получается очень вкусной и хрустящей. Капуста, заготовленная именно таким способом, считается наиболее полезной. Это кладезь витамина C. Отличная закуска, которая хороша и в пост, и на праздничном столе, и для вегетарианцев, и для мясоедов.
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов. А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению.