Миндальные коржи рецепт
Сегодня готовим восхитительно вкусный шведский миндальный торт. Он такой вкусный, что просто невозможно оторваться. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Миндальный торт: ТОП-4 рецепта
Искала рецепт чего-то новенького, чтобы порадовать своих любимых, дорогих защитников. Но, задача еще стояла, чтобы найти рецепт с использованием белков, которые остались после других кулинарных "подвигов". Это торт - восторг!!! Мне удалось достойно поздравить моих мужчин хотя, они никогда во мне сомневаются!
Мама Люба. Миндально-кофейный торт. Этот миндальный торт — рецепт, который готовится без пшеничной муки. Тонкие хрустящие коржи выпекаются из миндальной муки, а белый воздушный крем готовится из сливок и творога или сыра маскарпоне. Из-за добавления к крему немного густо заваренного кофе по вкусу этот миндально-кофейный торт немного похож на тирамису, а немного — на миндальное печенье.
Миндальные торты могут быть мягкими, как медовики или бисквиты, а могут и хрустящими, если коржи делают из взбитых с сахаром белков. Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую кожицу: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут — кожица легко снимется. Очищенные ядра обжарить на сухой сковороде и измельчить либо в муку, либо в до состояния крошки.