Простые медовые коржи для торта рецепт


Нежные домашние торты #медовыйторт рецепт медовика бери и делай дети медовые коржи простые лайфхаки

Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных. Причем народную любовь он сыскал не только благодаря изысканному вкусу, далеко не последнюю роль играют дешевизна и доступность ингредиентов, а также простота приготовления.

Медовые коржи для торта

Кулинарния » Выпечка » Торты. В этом рецепте добавим традиционному медовому тесту ненавязчивую шоколадную «ноту» за счет порции какао-порошка. Последний присутствует в рецепте в небольшом объеме, проявляется во вкусе, но при этом не перебивает медовый акцент. При дегустации отчетливо ясно, что это медовик, а не просто торт с шоколадными коржами. Взяв рецепт за основу, можно приготовить и классические медовые коржи для торта, исключив из состава какао-порошок. Процесс приготовления универсальный, и вся остальная технология остается неизменной.

Коржи для торта песочные медовые, круглые, 2 шт по 400 г
Классический торт Медовик
Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях
Медовые коржи.
Рецепт классического медовика с нежными коржами
Нежные домашние торты #медовыйторт рецепт медовика бери и делай дети медовые коржи простые лайфхаки
Медовик с кремом чиз
Медовые коржи.
Медовые коржи
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Самый простой торт медовик
Заварные медовые коржи
Классический торт медовик

Медовые коржи — идеальный вариант для приготовления тортика. Особенно, если это медовый торт! Коржи хорошо пропитываются кремом и получаются очень нежные. Рецепт Медового торта с этими коржами можно найти у меня на сайте.

  • Сезонное меню
  • Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 45 мин.
  • Укажите адрес доставки. Стать продавцом.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Ингредиенты
  • Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см. Для теста мёд, масло, сахар и ванильный сахар прогрейте в сотейнике на умеренном огне до растворения сахара.
  • А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда.
  • Торт Медовик популярный и любимый и его основа - это коржи.

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость.

Похожие статьи