Ньокки итальянские рецепты
Итальянские картофельные ньокки. Базовый рецепт и советы.
Картофельные ньокки
Картофельные ньокки — блюдо итальянской кухни. В России его бы назвали клецками. В целом они представляют собой изделие из картофельного теста. В хорошо приготовленных ньокках нет неприятного мучнистого привкуса. Они получаются воздушными и мягкими. Принцип приготовления чем-то напоминает ленивые вареники.
Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок. Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение.
- Комментарии и рейтинги
- Сегодня хочу предложить вам вариант очень вкусного и простого в приготовлении куриного супа.
- Главная страница » Вареники » Картофельные Ньокки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.