Пектин как сделать в домашних условиях


Домашний пектин

Самые вкусные рецепты вареных фруктов получаются с пектином — это полезное вещество содержится в яблоках, крыжовнике, черной смородине. К сожалению, порошок, который продают в пакетиках, проходит сильную химическую обработку перед тем, как попасть на полки прилавков, он имеет мало общего с натуральным пектином. Пектин в домашних условиях готовится просто, его используют наравне с агар-агаром и желатином.

Как получить пектин в домашних условиях

Домашний Помощник. Суточная норма пектина в виде порошка пищевая добавка Е для взрослого человека составляет 15 г. Чтобы получить это количество пектина из продуктов, потребуется съесть не менее г свежих фруктов или 1 кг мармелада. Но не всегда есть такая возможность. Поэтому проще сделать домашний пектин из тех же яблок.

Блог Fitparade.ru
Пектин яблочный в домашних условиях
Как приготовить яблочный пектин?
Как ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН БЕЗ САХАРА в домашних условиях?
Как приготовить пектин в домашних условиях – советы хозяйкам от специалиста
Пектин из яблок
Волшебная сила домашнего пектина
Как приготовить яблочный пектин в домашних условиях: пошаговый рецепт и полезные советы

Пектин — это натуральное вещество полисахарид , которое содержится в клетках практически любого растения. Он отвечает за целостность и устойчивость структуры. Пектин растворим в воде, хорошо сгущает и желирует. Именно благодаря желирующим свойствам пектин часто используют в приготовлении джемов, желе, повидла, зефира и мармелада, пастилы, мороженого и др. Варенье и джемы с пектином рекомендуется варить не более 3-х минут.

Пектин яблочный в домашних условиях - рецепт от Гранд кулинара
Пектин из яблок, пошаговый рецепт с фото
Как получить пектин в домашних условиях | Деревенька моя
Домашний пектин - Со Вкусом
Волшебная сила домашнего пектина – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой

Домашний яблочный пектин для варенья своими руками - пошаговый рецепт с фото

Пектин представляет собой субстанцию растительного происхождения, находящуюся во фруктах, овощах, корнеплодах и некоторых водорослях. Особо высок уровень этого структурного элемента тканей плодов, отвечающего за устойчивость к засухе и продлевающего срок их сохранности, в яблоках. Именно эти фрукты и являются основным источником для получения пектина. Изготовлять яблочный пектин можно и в домашних условиях, тем более что это природный элемент весьма полезен для человеческого организма. Он способствует его чистке, возобновляет потраченную энергию, придает сил и даже борется с лишними килограммами.

Похожие статьи