Пражский торт рецепт


Торт Прага

Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт — легенда! Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, — советский ответ венской классике — австрийскому торту «Захер».

Классический рецепт торта “Прага”

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 След. Торт Пражский рецепт от Тростянецкой шоколадной фабрики. Когда коржи остынут, разрезать их горизонтально и смазать кремом.

Торт «Прага» по старинному рецепту
Классический рецепт. Как приготовить торт
Торт Пражский, рецепт со сгущенкой
Торт
Торт «Пражский»
Назад в СССР: торт
Классический рецепт торта “Прага”
Торт Прага в домашних условиях. Рецепт шоколадного торта Пражского на сгущёнке

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Сто лет знаю этот рецепт. И думаю, что не я одна.

Торт «Пражский», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Лина
Торт Пражский (рецепт от Тростянецкой шоколадной фабрики) : Торты, пирожные
Торт Прага пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт. Как приготовить торт «Пражский»
Торт Прага (торт Пражский) - лёгкий рецепт | Чудо-Повар
Торт «Прага» по старинному рецепту рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Прага» классический по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Обожаю шоколадные торты за насыщенный вкус нежных бисквитных коржей и удивительную сочетаемость с любым кремом. Но сегодня предлагаю не экспериментировать, а приготовить Пражский торт, который всем знаком с детства. Нет-нет, это не классический рецепт торта Прага, но он не менее вкусный. Я бы сказала, он божественен. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, сгущённое молоко и взбиваем, необязательно миксером, я всё делаю вилкой. Выпекаем по очереди 4 коржа.

Торт «Прага»
Торт «Пражский»
Торт «Прага» классический по ГОСТу

Похожие статьи