Приготовление минтая в фольге в духовке рецепты
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Минтай запечённый в духовке
Минтай в духовке — отличный вариант рыбного блюда, как для повседневной, так и для праздничной трапезы. При запекании в рыбе сохраняется масса полезных свойств, а калорийность остается низкой. Минтай готовят с овощами и сыром, запекают в сметане или майонезе, делают из него котлеты и запеканки. Поскольку у этой рыбы нейтральный вкус, рекомендуется приправлять ее ароматными специями. Этот простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится очень быстро.
Если вы хотите подать на ужин минтай с минимальными затратами времени и сил — запеките его в духовке. Это более «чистый», простой и полезный способ приготовления по сравнению с жаркой на сковороде или во фритюре. А если дополнить нежирную рыбу соусом или овощами — получится сказочно вкусно. Держите мои любимые рецепты!
Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона. Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы. Низкий ценник связан с особенностями добычи продукта, какими именно — расскажем в этой статье.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления начинки для курицы - Блюда из курицы, рецепты с фото на m: 6554
- Утка по пекински в духовке рецепт фото - Утка по-пекински, рецепт с фото. Как приготовить утку По
- Лечо приготовления болгарский - Варенье из тыквы с лимоном и апельсином - рецепт с
- Мясо по деревенски рецепт в духовке