Пустые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Постные щи из свежей капусты
Щи — это исконно русское блюдо, которому насчитывается уже много лет. В былых погодных условиях, когда зима работала вместо холодильника, на Руси не было проблем с квашением, солением и длительным хранением продуктов. Существует много вариантов приготовления щей. Основной способ - с кислой капустой. Да и наука, тщательно изучив пользу этого ингредиента, утверждает: не во многих продуктах отмечается такое большое количество витаминов, как в квашеном овоще. И даже на бытовом уровне - нет ничего лучше после бурного застолья, чем тарелочка щей из квашеной капусты с утра.
Щи — основной горячий хит на русском столе. Первое, которому уже больше тысячи лет, и совсем нет ничего странного в том, что этот суп попал в «переплет» рецептурных книг детского сада. Свежие овощи при правильной термической обработке обязательно сделают свое благое питательное дело, главное — четко и неукоснительно следовать инструкции. Вот детям все равно, у кого жемчуг мелкий, а у кого - крупный.
Щи из квашеной капусты — рецепт, характеризующий русскую кухню, как никакой другой. Если вам интересно узнать, какие супы ели в прошлом и будут есть еще много лет, то читайте дальше. Многие столетия щи из кислой капусты были одним из основных продуктов питания в России.