Рецепт бешбармака из курицы пошагово
Автор: Оксана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Бешбармак из курицы: лучшие рецепты
Рецепты » Основные блюда. Как приготовить бешбармак из курицы. Основные блюда. Когда масса станет густая, перекладываем ее на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замешиваем тугое тесто, кладем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
Бешбармак из мяса, теста и лука популярен у многих народов Центральной Азии. Название переводится как «пять пальцев»: баранина, говядина, конина или птица всегда крошатся кусочками, а есть это блюдо удобнее всего руками. Вариант с курицей — один из самых простых и быстрых и ничуть не уступает блюдам с другими видами мяса. Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности примерно час-полтора. Как и сколько варить курицу.
Курицу или, как у нас куриные голени, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая шумовкой пену, примерно 1. Посолить бульон по вкусу, когда на нем перестанет образовываться накипь. Из готового прозрачного бульона выловить вареное мясо и переложить его на тарелку. В горячий наваристый куриный бульон положить кеспе - плоские пластины лапши, как на фото. Сразу размешать, чтобы пластины не слиплись, и варить до готовности.