Рецепт блюд в горшочках свинина с овощами


Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)

Это блюдо подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Этому способствует способ приготовления. Во-первых, всё просто делается, а во вторых, жира в продуктах минимум, если, конечно, предварительно не обжарить мясо и овощи в масле.

Мясо с овощами в горшочках

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Они имеют приятный аромат и интересный вкус. Мясо, рыба, овощи после томления в горшочках становятся нежными, сочными и вкусными. Еще мне эти блюда нравятся за простоту в приготовлении.

Мясо с овощами в горшочках в духовке
Свинина с овощами в горшочках
Свинина с овощами в горшочке
Свинина с овощами в горшочках в духовке
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Свинина, запечённая с овощами, в горшочках

В керамических горшочках размягчаются твердые овощи, корнеплоды, даже самое жесткое мясо. К тому же, если выбираете щадящий режим приготовления без обжаривания, большого количества жира, да и не любите тратить время на долгие кулинарные хлопоты, то горшочки — находка. Возьмите мякоть свежей свинины или другого мяса, а также сезонное овощное ассорти, специи, немного постного масла. Тушить можно как в одном большом керамическом горшке для всей компании, так и в нескольких размером поменьше порционных. Если крышек нет, запасайтесь пергаментом, фольгой или тестом — для долгого томления важно укупорить содержимое. Свиной окорок или другую часть мяса без кости моем, вытираем салфеткой и нарезаем довольно крупными кусками.

Сохранить Сохранено. Сергей Малаховский. Добавить автора в избранное. Выпуск «Жаркое из свинины с овощами в горшочке » Программа «Мясо. От филе до фарша». Количество ингредиентов.

Похожие статьи