Рецепт долмы пошаговый рецепт


Долма из виноградных листьев

Долма в виноградных листьях — вкусное и красивое блюдо с тюркскими корнями. Свои разновидности долмы можно найти по всей Средней Азии, на Балканах, в северном Китае и даже наши знакомые всем голубцы — тоже дальние родственники долмы. Классический рецепт долмы прост и гибок, ведь начинкой может быть как фарш из самых разных видов мяса в этом рецепте долмы мы используем говяжий фарш , так и фасоль, рис и так далее.

Долма, рецепт с фото в домашних условиях

Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться. Дата загрузки: В фарш для долмы добавить обжаренный лук, курдючный жир, зелень, рис, 1 ч.

Долма в виноградных листьях
Рецепт долмы
Пошаговый рецепт Долмы из виноградных листьев
Долма: рецепт классический пошаговый
Азербайджанская долма в виноградных листьях
Долма классическая
Долма в виноградных листьях

Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. Виноградные листья хорошо промыть лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого желтоватого цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

  • Долма — 16 рецептов с фото
  • Долма — вкуснейшее блюдо, корни которого уходят на далеко в азиатские страны. Традиционный для восточных стран фарш из баранины или говядины заворачивается в молодые виноградные листья, которые предварительно выдерживаются в кипятке для того, чтобы стать более мягкими и послушными.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Из ближневосточной и греческой кухни к нам пришло замечательное блюдо — долма. Рецепт классический пошаговый представляет собой фаршированные молодые листья виноградной лозы смесью риса, лука и измельченного ягненка со вкусом лимона.
Долма: рецепт классический пошаговый от Шефмаркет
Долма, пошаговый рецепт с фото
Долма классическая, пошаговый рецепт с фото
Долма из виноградных листьев рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Долма: пошаговый рецепт, ингредиенты, калорийность — Ozon Клуб

Долма в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. В этой публикации, я научу вас готовить долму в домашних условиях. Даю пошаговый рецепт с фото, поэтому вам не сложно будет его повторить.

Похожие статьи