Рецепт грузинских лепешек
Выпечки в Грузии, самой разной, очень много. Прежде всего это выпечка с сулугуни. Об одних таких пирожках — чвиштари — мы рассказывали.
Грузинская лепешка с сыром
Лепешка с мясом кубдари — рецепт приготовления блюда грузинской кухни, лепешка запекается в духовке — соответственно, нет лишнего жира. Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни лепешки с мясом , в просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, влить теплое молоко, растительное масло и 20 г размягченного сливочного масла. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 40 минут. После того, как тесто подойдет, разделить его на пять частей.
Чвиштари — это кукурузные лепешки с сыром из региона Сванетия в Грузии. Они также популярны в регионе Самегрело, но готовятся несколько иначе. Чвиштари, как и мчади , делаются из кукурузной муки, но в отличие от других, они содержат в своем составе сыр. Коржики вы найдете в Грузии повсюду: в пекарнях, кафе и больших супермаркетах, и вам не нужно много денег, чтобы их купить — всего несколько лари. Но зачем покупать, когда можно приготовить самим?
Разделы меню кулинарии | 133 | Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек , рецепты на ужин. Ламачо - это вкуснейшие лепешки с мясом, блюдо грузинской кухни. |
Рецепт чвиштари с сыром сулугуни | 68 | Грузинские лепешки с сыром — это всеми любимые хачапури. |
Ingredients | 255 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Рецепт приготовления | 255 | Мчади — грузинские лепешки из кукурузной муки. |
Приготовление | 341 | Время подготовки: 5 мин. |
Ингредиенты | 415 | Национальная кухня Грузии известна многообразием хлеба и лепешек. |
Как приготовить | 438 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Пошаговые рецепты с фото. Сулугуни жаренный на кеци — блюдо с ярким запоминающимся вкусом и насыщенным ароматом. Очень вкусная горячая закуска, весьма популярная в грузинской кухне. Блюдо очень сытное и простое, вместе с тем эффектное. Готовится и подаётся традиционно на кеци — глиняных сковородках. Зачастую к сыру добавляют различные овощи, например помидоры или грибы.