Рецепт мяса в горшочке с овощами
Все больше завоевывает популярность один из древних способов приготовления мяса — в горшочках. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится на пару.
Свинина с овощами в горшочках
В керамических горшочках размягчаются твердые овощи, корнеплоды, даже самое жесткое мясо. К тому же, если выбираете щадящий режим приготовления без обжаривания, большого количества жира, да и не любите тратить время на долгие кулинарные хлопоты, то горшочки — находка. Возьмите мякоть свежей свинины или другого мяса, а также сезонное овощное ассорти, специи, немного постного масла. Тушить можно как в одном большом керамическом горшке для всей компании, так и в нескольких размером поменьше порционных. Если крышек нет, запасайтесь пергаментом, фольгой или тестом — для долгого томления важно укупорить содержимое. Свиной окорок или другую часть мяса без кости моем, вытираем салфеткой и нарезаем довольно крупными кусками.
Обжарить мясо до полуготовности примерно 20 мин. Нарезать картофель кубиками и обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут на подсолнечном масле, немного посолить 2 щепотки. Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха. Семья и Дети.
Мясо в горшочке с овощами "Мясо в горшочке с овощами" - это классическое блюдо, которое имеет долгую историю в русской кулинарии. Оно сочетает в себе мясо и овощи, приготовленные вместе в горшочке или керамической посуде. Это блюдо является одним из типичных представителей русской домашней кухни. Оно обычно готовится с использованием свинины, говядины или куриного мяса, которое нарезается на кусочки и обжаривается до золотистого цвета. Затем добавляются различные овощи, такие как морковь, лук, картофель, перец, горошек и т.