Рецепт супа пюре из грибов со сливками рецепт
Из шампиньонов суп-пюре получается нежный за счёт добавления сливок, картофеля, измельчённых в блендере грибов. Шампиньоны — грибы доступные в любое время года. Их часто используют для приготовления в домашних условиях маринованных закусок, вторых и первых блюд. Грибной суп-пюре в домашних условиях летом варят из свежих лесных и покупных шампиньонов.
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками
В данном рецепте использовались замороженные лесные грибы, но конечно можно приготовить и из свежих. Вообще, грибы очень хорошо переносят заморозку и на вкусе готового блюда это никак не сказывается, зато можно побаловать себя вкуснейшим грибным супом в любое время года, а не только летом "в сезон". Количество грибов для супа может быть в разы меньше, но тогда придется больше класть картошки и морковки, результат от этого изменится, но не станет сильно хуже, а кому-то даже может больше понравиться. При приготовлении супа пюре была использована смесь из разных лесных грибов: подосиновики, подберезовики, белые, опята и лисички, но если нет лесных то можно заменить шампиньонами или вешанками которые можно круглый год купить в магазине. Если в составе грибов много подосиновиков то цвет будет темнее, если белых то светлее, из шампиньонов тоже очень светлый получается.
Автор: Алина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Ингредиенты
- Вкусно Живем! Суп-пюре из шампиньонов без сливок и картофеля.
- Крем-суп из шампиньонов со сливками.
- Автор Елена Машнич Сибирячка.
- Сообщество
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Александра Бобкова. Блюдо получается с нежным сладковатым вкусом, а кастрюли хватает на четверых.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сегодня приготовим ароматный, сытный и питательный грибной суп пюре.
- Затем добавляем картофель и варим на медленном огне до мягкости картофеля, примерно минут под крышкой на медленном огне. Воду можно заменить куриным бульоном, тогда суп будет более сытным и вкусным.
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу , который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов.