Рецепты корейских острых салатов
Корейская кухня отличается от многих других — своими острыми блюдами. И если встает вопрос как приготовить острый салат, то в первую очередь стоит обратить свое внимание на корейские салаты. Главная особенность — использование очень большого количества пряностей, в особенности красного перца.
Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча)
Чтобы полакомиться аппетитными корейскими салатами, необязательно бежать в магазин - можно приготовить пикантную закуску дома. Причем остроту и количество соли теперь регулировать будешь ты. Лови 20 проверенных рецептов! Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, долька лимона, 3 ст. Приготовление: Нарежь сладкий перец и огурцы соломкой, морковь натри на терке. Зелень, острый перец и чеснок измельчи.
Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.
Корейские салаты рецепты с фото пошагового приготовления станут палочкой-выручалочкой для любого застолья. Простые в приготовлении закуски - неотъемлемая часть корейской трапезы. Ведь корейские мясные блюда, как известно, жирные, и, чтобы разбавить тяжелую пищу чем-то легким и полезным, к ним обычно готовят овощные гарниры. Вкусные корейские салаты станут прекрасными гарнирами и закусками практически к любым горячим блюдам. Приготовить их несложно, главное - учесть несколько важных нюансов, чтобы не испортить их вкус.