Рецепты приготовление щей пошагово
Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно! Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах.
Щи из свежей капусты с мясом
Лето — пора яркого солнца, теплой погоды, свежих фруктов и овощей. Самое время для подпитки организма полезными витаминами. Приготовьте простое и вкусное блюдо — щи. Ароматный овощной бульон со свежей капустой насытит, придаст энергии и зарядит порцией витаминов. Предлагаем несколько рецептов ароматных щей из свежей капусты: от легких овощных до наваристых на мясном бульоне.
Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни. Щи с квашеной капустой — простое традиционное русское блюдо. Они варятся по той же технологии, что и многие другие супы, — на мясном бульоне. Делюсь своим рецептом. Мясной бульон может быть любым, но мне нравится говяжий.
Щи из свежей капусты: рецепты
Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня. Мы расскажем об истории щей, их разновидностях, раскроем несколько секретов приготовления и поделимся рецептами вкусного супа. Говорят, что щи варили задолго до Крещения Руси. Это блюдо ели чуть ли не каждый день. Не случайно народ придумал множество пословиц и поговорок о любимом супе: «Где хорошие щи, другой пищи не ищи», «Щей поел — словно шубу надел», «Щами мир стоит».