Сазан запеченный с картофелем в духовке рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Сазан запеченный в духовке рецепт с фото пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Опытные кулинары любят эту рыбу за ее вкусовые качества, небольшое количество костей, сочность филе и простоту приготовления. Тем не менее, чтобы блюдо получилось вкусным, следует знать определенные хитрости и уметь правильно выбирать сазана. Выбирая рыбу, стоит остановиться на крупной тушке — в ней содержится больше мяса.
Если нет готового филе сазана, то возьмите самый красивый, свежий, плотный кусок тушки сазана, почистите его и отделите от костей, а затем срежьте кожу. Получившееся филе нарежьте поперек ломтиками шириной см. Слегка присолите и поперчите. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока разрезать на несколько частей, положить в ступку вместе с рубленым укропом и крупной солью.