Слоеный салат из консервированных кальмаров рецепт
К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы — салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки — порезал кольцами или квадратиками и клади в салат.
Слоеный салат с кальмарами, тунцом, яйцами и сыром
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Мясо кальмара нежное, диетическое, низкокалорийное, содержит целый набор питательных веществ. Свежую тушку приобрести довольно сложно, зато мороженый и консервированный продукт есть в каждом супермаркете. В чистом виде его употребляют только ценители да и стоит деликатес немало , зато в составе салатов он понравится всем. Одной баночки консервов хватает на блюдо средних размеров.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой.