Сушеная рыба рецепт
Многие хозяйки любят готовить мясо с картошкой в горшочке. Блюдо простое, сытное и готовится легко. А пробовали запечь с картошкой вместо мяса рыбу?
Вяленая рыба (чебак)
Казалось бы, чего проще, как засолить, а затем засушить рыбу, но и здесь имеются свои тонкости. Сейчас многие практикуют самостоятельное приготовление различных блюд и это неудивительно, поскольку покупные не всегда отвечают качественным показателям, так как напичканы различной химией. Существует несколько известных рецептов, применяемых для посола рыбы, с дальнейшей ее сушкой. В домашних условиях реально засолить, а затем засушить такую рыбу:.
Автор: Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле». Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Сезонное меню
- Полосатые разбойники?
- Начинающий сыровял.
- Трёхярусная вертикальная сушилка для рыбы. А также мой рецепт заготовки домашней вяленой рыбы.
- Последние новости
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- У нас оказались в добыче 4 толстолобика, весом чуть более 2,5 кг каждый. Конечно, для засолки балыка — это не лучший
- Рыба является очень важным продуктом питания.
- Вам могут быть интересны
- Всегда считалась отличной закуской к пиву сушеная рыбка свежего улова.
- Главная » Обзоры » Как правильно сушить речную и морскую рыбу в домашних условиях.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
Сушеная вяленая рыба обладает высокой пищевой и питательной ценностью, имеет особый цвет, вкус и аромат. Чтобы получить вяленую рыбу, ее сначала слабо солят, а затем медленно высушивают под воздействием солнечных лучей при температуре около градусов. Для такого способа приготовления подходит лещ, вобла, тарань, скумбрия, усач, рыбец и некоторые другие виды рыб. Следует учесть — чем жирнее свежая рыба, тем вкуснее получится готовый продукт. Примерно таким же способом готовят балык, теши и боковники.