Торт слоеный наполеон со сгущенкой рецепт пошагово
У меня слоёное тесто было в виде двух прямоугольных пластов. Тесто слегка раскатать скалкой, а затем переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пекарской бумагой. Выпекать коржи из слоёного теста для "Наполеона" в разогретой духовке минут до золотистости при температуре градусов.
Торт слоеный Наполеон со сгущенкой
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость.
Торт «Наполеон» со сгущенным молоком многие считают эталонной версией этого знаменитого десерта. Да-да, именно в таком варианте, когда хрустящие коржи дополняются нежным масляным кремом! Тем более что готовить последний значительно легче, чем заварной, который требует кулинарной сноровки и приличного количества времени. Помните, что вкус этого десерта напрямую зависит от качества сгущенного молока, поэтому постарайтесь найти продукт натуральный, изготовленный по ГОСТу. И тогда все получится великолепно!
Рецепты » Десерты и выпечка. Торт слоеный наполеон со сгущенкой и маслом. Десерты и выпечка Торты. Разрыхлитель — 1,5 ч. Подкатать тесто в шарики и убрать на пару часов в холодильник на тарелке под плёнкой.