Варенье из мандаринов рецепт


Варенье из мандаринов. Чудесная зимняя заготовка

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Варенье из мандаринов (Мандариновый джем)

Хочу поделиться своим рецептом мандаринового варенья. Готовится оно долго в сравнении с рецептами, представленными на сайте, без коньяка и специй, поэтому очень любимо не только взрослыми, но и детками. Для варенья можно использовать любые мандарины. И даже гибриды типа клементин и минеол. Если, например, вы купили кислые или невкусные мандарины, смело варите варенье! Его вкус от этого ничуть не пострадает!

Варенье из мандаринов дольками
Варенье из мандаринов
Варенье из мандаринов с киви
Варенье из мандаринов и яблок
Варенье из мандаринов
Мандариновое варенье: рецепт ароматного лакомства
Варенье из мандаринов с кожурой

Варенье из мандаринов дольками получается очень красивым — настоящее произведение гастрономического искусства! Если варить его пять минут , дать остыть несколько часов , потом повторить процесс еще раза , то фруктовые кусочки в золотистом сиропе не только останутся целыми , но станут полупрозрачными и будут светиться в банке как солнышко. И не пренебрегайте ванилью — цитрусовый аромат , смешиваясь с ванильным , покорит любое сердце! Для приготовления варенья из мандаринов дольками начните с главного: сварите сироп из сахара и мл воды, добавив разрезанный вдоль пополам стручок ванили: доведите до кипения и варите 10 мин. Очистите мандарины от кожуры, по максимуму уберите белые перегородки и пленочки.

Варенье из мандаринов с кожурой - рецепт с фото пошагово
Варенье из мандаринов с киви - рецепт автора Яна Мультиварка
Варенье из мандаринов – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Варенье из мандаринов рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Варенье из мандаринов и яблок - пошаговый рецепт с фото на sunnyhair.ru

Среди оригинальных зимних заготовок первое место занимает варенье из целых миниатюрных мандаринов в кожуре. Оранжевая шкурка по вкусу будет напоминать цукаты, а мандариновые дольки приобретут «леденцовый» вкус. Набор пряностей создаст необычный «вкусовой шлейф» сиропа. Это десертное варенье используют при сервировке сладких блюд. При подаче мандарины можно оставить целиком или разрезать на половинки. Мандариновое варенье с пряным сиропом раскладывают по креманкам вместе с мягким мороженым.

Похожие статьи