Зеленые помидоры на зиму рецепт
Консервирование зеленых помидоров на зиму мало отличается от заготовки обычных красных томатов. Плотные недозрелые плоды можно мариновать, засаливать, готовить из них салаты, закуски и варенья, а также фаршировать другими овощами. Для консервирования лучше выбирать некрупные зеленые помидоры одинакового размера. Их можно заготавливать вплоть до поздней осени, когда солнца для полного созревания уже недостаточно, а плоды еще висят на стеблях.
Вкусные зеленые помидоры на зиму: рецепт без стерилизации
Любите закуски с пикантным вкусом? Приготовьте на зиму острые зеленые помидоры по этому рецепту! За яркий, по-настоящему «горячий» вкус блюда отвечает начинка, в состав которой входят измельченные чеснок, сладкий перец и перец чили. Зеленые помидоры фаршируются этой смесью, затем раскладываются по банкам и заливаются, кипящим маринадом, после чего закатываются.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 12 шт.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.