Французский галантин рецепт


Галантин из курицы домашний

Галантин - французская классическая холодная закуска, представляющая собой фарш, завернутый в куриную, свиную или рыбную кожу, сформованный в виде рулета, проваренный и охлажденный в бульоне. Начинка из мяса, копченостей и трав делает его аппетитным в нарезанном виде, а сложная техника приготовления не позволит усомниться в талантах повара. Перед тем, как приготовить галантин, нужно убрать из тушки кости, удалить часть мяса, сохранив целостность кожи. Мясо, оставшееся при разделке пустить в фарш.

Блюдо дня: французский галантин

Галантин — это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Галантин — французское заливное
Галантин из курицы: рецепты и варианты приготовления с фото
Галантин - восхитительная французская закуска!
Галантин из курицы
Галантин: французское блюдо для праздничного стола
Французский деликатес — галантин из курицы

Холодец — традиционное русское блюдо, которое является частым гостем наших праздничных столов. Но почему бы не приготовить его «французский вариант», который называется галантин? Он выглядит красиво и празднично, а вкус у него тонкий и приятный. На заливное настоящий галантин изначально был мало похож: он выглядел как мясной рулет. При таком варианте незнающему человеку и в голову не приходит, что это именно он.

Галантин из курицы (рецепт с фото)
Французский куриный галантин в духовке — Готовьте
Галантин — французское заливное — sunnyhair.ru
Галантин из курицы, рецепт классический (пошаговый рецепт) | Волшебная sunnyhair.ru

Галантин — традиционное заливное французское блюдо, которое готовят из нежирного мяса птицы, свинины, телятины, кролика или рыбы. Его закручивают в виде рулета или заливают, как наш украинский холодец, в форму. Название блюда «галантин» происходит от слова «желатин».

Похожие статьи