Французский галантин рецепт
Галантин - французская классическая холодная закуска, представляющая собой фарш, завернутый в куриную, свиную или рыбную кожу, сформованный в виде рулета, проваренный и охлажденный в бульоне. Начинка из мяса, копченостей и трав делает его аппетитным в нарезанном виде, а сложная техника приготовления не позволит усомниться в талантах повара. Перед тем, как приготовить галантин, нужно убрать из тушки кости, удалить часть мяса, сохранив целостность кожи. Мясо, оставшееся при разделке пустить в фарш.
Блюдо дня: французский галантин
Галантин — это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Холодец — традиционное русское блюдо, которое является частым гостем наших праздничных столов. Но почему бы не приготовить его «французский вариант», который называется галантин? Он выглядит красиво и празднично, а вкус у него тонкий и приятный. На заливное настоящий галантин изначально был мало похож: он выглядел как мясной рулет. При таком варианте незнающему человеку и в голову не приходит, что это именно он.
Галантин — традиционное заливное французское блюдо, которое готовят из нежирного мяса птицы, свинины, телятины, кролика или рыбы. Его закручивают в виде рулета или заливают, как наш украинский холодец, в форму. Название блюда «галантин» происходит от слова «желатин».