Хачапури рецепты пошаговые рецепты
Хачапури по-мегрельски — одна из разновидностей популярнейших грузинских лепешек. Для таких хачапури понадобится замесить несложное дрожжевое тесто. Часть натертого на крупной терке сыра имеретинского или смеси сулугуни с брынзой или творогом отправится внутрь лепешек, а часть понадобится выложить на лепешки сверху и запечь или обжарить в сковороде с толстым дном под крышкой. Не жалейте растопленного сливочного масла для смазывания лепешек, так они получатся еще более сочными и вкусными.
Грузинская кухня на сковородке — не миф! Рецепт сочного хачапури от фуд-блогера
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. У нас самый вкусный и сочный пошаговый рецепт хачапури по-аджарски. Приятного аппетита!
- Как приготовить хачапури по-аджарски
- Отличный рецепт приготовления хачапури на кефире с сыром, на сковороде в домашних условиях.
- Для приготовления хачапури, надо завести тесто, смешав грамм муки, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, мл молока и 1 чайную ложку соли, добавив 2 чайных ложки сухих дрожжей. Дать тесту отдохнуть минут
- Это очень простая в исполнении история, но при этом она может быть совершенно неожиданной!
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо. Прежде всего руками, а не вилкой с ножом.