Хворост на молоке с дрожжами рецепт


Хворост дрожжевой

Развести дрожжи в теплой воде. После того, как дрожжи растворятся, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая кашица. Оставить опару на 1 час в теплом месте. Растереть яйцо с сахаром и солью.

Рецепт приготовления хвороста в домашних условиях с фото

Хворост на дрожжах Приготовить эту замечательную выпечку не составит особого труда для тех, кто знаком с дрожжевым тестом. Оно здесь, можно сказать классическое. И даже если вы новичок в этом деле, следуйте рецепту и у вас обязательно получится. Пышный и вкусный хворост точно

Мягкий пышный хворост на молоке
Хворост - рецепты вкусного домашнего лакомства
Хворост на молоке (простой рецепт без водки)
Вергуны на молоке
12 простых рецептов хвороста на кефире
Легкое дрожжевое тесто
Классический хворост
Пышные вергуны на дрожжах
Вергуны на молоке
Хворост на дрожжах
Хворост из дрожжевого теста
Спиральки-хворост из дрожжевого теста «Урама»

Вкусное, хрустящее печенье готовится очень быстро. Простой рецепт приготовления сладкого лакомства понравится и опытным хозяйкам, и тем, кто только начинает готовить. Способ приготовления: Яйца взбить венчиком Добавить молоко, соль, сахар и растительное масло. Массу хорошо перемешать до появления пузырей Постепенно всыпать муку и замесить нежное эластичное тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт Сначала разрезать его на вертикальные полосы шириной около 1,5 см Затем еще раз по горизонтали На каждой полоске делаем посередине вертикальный надрез Один конец продеваем в разрез и выворачиваем Получается вот такое «завязанное» печенье Остальное печенье точно так выворачиваем Обжариваем во фритюрнице до золотистого цвета если фритюрницы нет, то можно использовать обычную сковородку с глубокими бортами. Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Хворост на дрожжах - пошаговый рецепт с фото на sunnyhair.ru

Все очень просто и здорово!! Так как мы сладкоежки те еще, добавила чуть больше сахара. Мягкие, нежные, вкусные! С такого количества теста получатся две большие тарелки по 25см примерно. Так что если небольшая семья, или просто на завтрак с 2-х человек то лучше готовить из полпорции. У меня рецепт вообще на литр молока был.

Похожие статьи