Рецепт домашнего торта наполеон с пошаговым


Торт Наполеон — рецепт с фото и видео

Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях.

Торт Наполеон из домашнего теста, пошаговый рецепт с фото

Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот. Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

Торт Наполеон в домашних условиях
Как приготовить торт «Наполеон»
Классический рецепт торта Наполеон
Торт «Наполеон» из домашнего теста
Торт Наполеон
Сочный и мягкий торт Наполеон домашний бабушкин
Традиционный торт «Наполеон»
Торт
Торт «Наполеон»
Торт
Торт «Наполеон» классический

Простой рецепт » Десерты и выпечка. Сочный и мягкий торт Наполеон домашний бабушкин Рецепт, написанный от руки в блокноте по рецепту бабушки! Сочный и мягкий торт Наполеон домашний бабушкин простой рецепт. Это самый нежный, самый сочный и самый мягкий Наполеон, который я ела!

Легкий и простой рецепт торта «Наполеон», для выпечки которого вам не потребуется духовка. Торт получается очень нежный и мягкий, не сильно жирный, на мой вкус, просто восхитительный. Готовится он быстро и на пропитку много времени не нужно, буквально полчаса. В крем для сливочного вкуса, можно добавить мягкое сливочное масло г.

Похожие статьи