Рецепт постного овощного рагу
Рубрики: Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото Тушеные овощи Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Выход: 6 порций. Главная О проекте Контакты. Многие считают, что постные блюда не сытные, но я хочу развеять это заблуждение с помощью этого рецепта.
Видео-рецепт постного овощного рагу
Баклажан — овощ, или как правильно его называть ягода, продукт, который вызывает восхищение. Кроме того, что он вкусный, его применяют для приготовления самых разных блюд. Для многих одним из любимых блюд из баклажанов является овощное рагу. Это изумительно вкусное и ароматное кушанье, в состав которого входит множество разных овощей, но баклажанов в нем больше всего. В рецепте нет определенных пропорций, по желанию можно менять пропорции овощей и добавлять любые другие овощи. Я напишу приблизительный список овощей и их используемое количество, каким считается наиболее популярный вариант рагу с овощами.
Постное овощное рагу с кабачками — блюдо, вызывающее ассоциации с летом, так как зимой не все продукты имеются в продаже, да еще и с таким насыщенным вкусом. А про пользу так вообще не стоит говорить. Легкое, нежное, витаминное, полезное, малокалорийное
Часто, чтобы приготовить ужин поскорее да посытнее, хозяйки добавляют в рагу мясо, животные жиры например, свиную поджарку и другие дополнения. Однако, во время поста легкая растительная пища очищает тело и разум, настраивая нас на более чистую волну жизни. Это рагу я готовила из зимних овощей, однако можно добавить к нему и что-то легкое из летней заморозки — цветную капусту или брокколи, стручковую фасоль или, к примеру, грибы. Но об этом — в других рецептах.