Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоками


Как вкусно приготовить рождественского гуся в духовке с яблоками, пошаговый рецепт!

Опубликовано: 10 октября , Гусь с яблоками — блюдо, которое много веков назад стало классическим украшением рождественского стола. Птица отличается румяной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом. В этом блюде аромат яблок, специй и меда проникает в мясо и создает восхитительный вкус.

Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда

Запеченный гусь с яблоками в духовке — блюдо необычное и грандиозное. Но хозяйки редко отваживаются на такой кулинарный шедевр, так как мясо гуся нужно приготовить правильно, чтобы оно не получилось жестким. Но это не проблема, если у вас есть подробный рецепт, описывающий все тонкости процесса.

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками праздничный
Гусь с яблоками в фольге в духовке
Запеченный гусь с яблоками
Дикий гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками в рукаве в духовке

Запечённый гусь — это традиционное очень вкусное блюдо для праздничного стола. Мы расскажем, как приготовить его, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Самые простые и доступные ингредиенты способны совершенно поменять вкус этой, на первый взгляд, сухой и жёсткой птицы.

Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Согласитесь, что гусь, целиком запеченный в духовке — это не только символ Рождественского стола, но и красивейшее блюдо внушительных размеров, которое занимает главное место на праздничном столе! Готовят гуся с разными начинками - яблоками, апельсинами, черносливом, квашеной капустой, рисом, гречкой и картофелем. Если вы ни разу не запекали такую крупную птицу, или опасаетесь, что у вас может что-то не получиться, тогда моя статья с пошаговыми действиями вам в помощь! Сегодня будем готовить гуся с яблоками, апельсинами и сухофруктами.

Похожие статьи