Рецепты приготовление пельмени
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.
Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
Счастливые родители: Parents. Как приготовить вкусные домашние пельмени по бабушкиному рецепту? Они явно не смогут сравниться по качеству с теми, что предлагают нам в магазинах. Раньше многие люди очень часто лепили пельмени сами.
Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня. Оказывается нет, всего лишь два с половиной часа и, в будущем, целый мешок пельменей в морозилке. Это очень радует, поскольку я точно знаю, что в любое время мои дети будут моментально накормлены. Все количества ингредиентов максимально приближены к технической карте.
Быстро готовить, всегда под рукой, множество вариантов — пельмени в Украине стали одним из самых популярных блюд. Это неудивительно, ведь еще в 13 веке наши предки в Киевской Руси варили небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто. К нам рецепт пельменей путешествовал тысячи километров из самого Китая, где пельмени до сих пор считают праздничным блюдом. Гениальные в своей простоте пельмени завоевали весь мир. Какие только названия им не придумали: равиоли, хинкали, манты, баоцзы, вонтоны… Объединяет их одно — под тонким фарфоровым тестом скрывается любимая начинка. Кроме традиционных мясных, можно встретить куриные, рыбные, творожные и многие другие виды пельменей.