Торт с меренги рецепт
Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 15—20 мин. Аккуратно засыпьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Круглую форму для выпечки диаметром 22—24 см смажьте маслом, вылейте в форму тесто.
Торт из меренги
Вкуснейший торт, очень легкий, воздушный, на основе меренговых коржей с хрустящей шапочкой. Меренговые коржи, это коржи состоящие из взбитых белков с сахаром, такой корж используется в торте Павлова , например, корж получается очень нежный, воздушный, практически невесомый. Я намеренно не называю эти коржи безе, хотя часто они называются именно так, потому что при слове безе у всех ассоциация с такими пирожными , полностью сухими и хрустящими, но меренговые коржи не такие, внутри они остаются мягкими, а хрустящая, как у безе, у них только шапочка. Я прослоила эти замечательные коржи кремом из взбитых сливок, лимонного курда и небольшого количества творога. Творог нужен для того, чтобы сделать крем чуть более густым и стабильным чтобы он не стекал с коржей. Для этой цели также отлично подходит маскарпоне, но я понимаю, что оно не всем доступно как по наличию в продаже, так и по цене также вместо добавки творога можно еще попробовать использовать загуститель при взбивании сливок.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас.
Оставить отзыв | 224 | Вся Соль » Без категории » Выпечка » Торт из меренги с ягодами. На десятилетие Дани испекли чилийский торт из меренги с ягодами. |
Шаги приготовления | 112 | Автор Виктория. Быстро, вкусно и красиво! |
Торты, эклеры, пирожнные, хлеб, выпечка на заказ в Симферополе | 176 | Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи. |
Рубрикатор рецептов | 299 | Категория: Десерты Печенье Безе. |
Сезонное меню | 149 | Рецепты » Десерты и выпечка. |
Как приготовить меренговый торт с лимонным кремом | 483 | Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка " Советы Яйца для приготовления безе можно брать как холодные, так и комнатной температуры. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 166 | Легкий и воздушный меренговый торт — мечта всех сладкоежек. |
Ингредиенты: | 94 | Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. |
1. Меренговый торт – классический рецепт | 219 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Торт с меренгой | 424 | Данный торт подкупает своей простотой приготовления и списком ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Главное в этом торте — это хорошо просушить меренгу в духовке, времени понадобится много, а вашего участия почти будет не нужно. |
В сухой обезжиренной посуде взбейте белки с винным камнем, постепенно подсыпая к ним сахар. Когда получится устойчивая белковая пена, аккуратно заполните ею кондитерский мешок. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. Отсадите на противень меренги желаемого диаметра.