Лимонный кекс в хлебопечке рецепт
Кекс — хлебобулочное сдобное изделие, которое обычно выпекают в специальных формочках. Приготовить его можно как в духовке, так и в хлебопечке. Учимся печь кекс: пошаговый рецепт с фото.
Лимонный кекс с маком в хлебопечке
Добавила разрыхлитель теста. Кекс получился вкусный, но плотный, не такой воздушный как на фото. Лимон можно класть не целый, а половину. Спасибо за рецептик!
Он оказался таким же вкусным и ароматным, как и предыдущие кексы. В кастрюльке взбиваем яйца с сахаром. С лимона снимаем цедру при помощи терки. Во взбитые яйца добавляем лимонную цедру и шафран больше для цвета, чем для вкуса … … перемешиваем. Подготовленную смесь переливаем в форму для хлебопечки… … добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и размягченное сливочное масло. Теперь замес начинает уже сама хлебопечка: И вот итоговый результат: Достаем лимонный кекс из хлебопечки, даем остыть на решетке или деревянной дощечке… … нарезаем и подаем к чаю.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру только желтую часть , лимонный сок и взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и маком, всыпать в масляно-яичную смесь, быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в емкость хлебопечки лопасть снять застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.