Салат с красной рыбой и помидором рецепт
Вкусный блог. Амурский салат с красной рыбой, помидорами, сыром и яйцом. Салат Амурский порадует даже самых привередливых гурманов.
Царский салат с помидором и креветками
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки. Майонез можно сделать дома , заменить сметаной или другими соусами. Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками.
Все порезанные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить горкой. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Украсить сверху дольками порезанного второго помидора.
Иногда лосось бывает достаточно соленым; сначала попробуйте, прежде чем добавлять соль. Кроме того, если рыба слишком соленая, вы можете замочить ее на ночь и промыть перед приготовлением этого блюда. В средней миске смешайте кубики соленого лосося, нарезанные кубиками помидоры, измельченный белый лук, зеленый лук, морскую соль и кайенский перец. Хорошенько перемешайте. Копченый лосось, помидоры и лук составляют соблазнительный гавайский салат.